您好,歡迎光臨 好OK 工商平台

固德科技股份有限公司

最新消息
迎接工業4.0 如何提升工具機智能化?
發佈時間:2018-06-15 點擊:348

 

工業4.0 製造工具機智能化

在工業4.0的浪潮中,機械的智能化是相當重要的一環,而工具機在各個生產製造業中,始終扮演著關鍵的生產角色,加之近年由於國際產業趨勢及政策方向驅動下,將工具機智能化或智慧化已形成一股不可逆且勢必執行的趨勢。工具機乃是由CNC控制器、感測器、螺桿、主軸、驅動馬達等元件所構成,因此如何將這些重點機械部件智能化將決定工具機整體的智能化程度。

#工業4 #智能化 #製造工具機

智能化的主要目的是將工具機升級成具有感知、判斷、計算與決策等能力,並且能夠監測自身的狀態,進行自我管理與預知保養,也會根據自身的特性、加工工法、工件載重與材料性質,自我設定最佳化控制與加工參數,並且預知加工件的品質,最後的目標希望能設計出具有自我檢測能力,並能達到高速、高加工品質以及高可靠度之智慧工具機。

 

看更多:https://www.goodtechnology.com.tw/blog/18001.html


免責聲明:本網站僅提供系統使用,刊登企業廣告與產品相關資訊以增加曝光效益,本平台不涉入買賣雙方間之詢價與交易。平台所展示之文字圖像等廣告內容為會員及網友刊登,若有不實或違法情事本平台對此不承擔任何責任。若有使用者發現有不當、不實或違法等情事歡迎來信告知,本平台將立即刪除不當資訊。